g_nick_kate (g_nick_kate) wrote,
g_nick_kate
g_nick_kate

О подарках на Новый год

После десятого декабря возникает ровно то ощущение, что "новый год к нам мчится". Ощущение нерадостное. От многих слышу, что со временем их перестал радовать этот чудесный праздник. Думаю, что в немаловажной степени это связано с тем, что мы уже взрослые, праздник для семьи надо организовать самим, да еще и о подарках думать. Я еще никому ничего не покупала, вот разве что про крем, купленный для себя на прошлой неделе, задумалась, а не оставить ли его для подарка маме, у меня-то еще есть, а ей как-то уж традиционно дарим крем на Новый год.
Скоро еще надо будет и думать над новогодним меню, словом, забот много. Недавно вспоминала, вот есть такая шутка про 1 января, что это день, которого нет. У меня же рос один ребенок, потом появился другой. Что делает нормальный ребенок ранним утром первого января? Ищет подарки под елкой, а после бежит будить родителей, чтобы вместе порадоваться. Более других мне запомнился набор лего, собирать его около шести утра в первую ночь нового года может быть довольно затруднительно. Потом ребенок, конечно же, может еще и спросить родителей, где же подарок от них. Понятно, то, что под елкой было, это от Деда Мороза, а вот хорошие родители тоже должны позаботиться о подарке. Ребенку проще, нарисует елочку с шарами, вот и подарок для родителей.
До какого возраста дети верят в Деда Мороза? Моя подруга как-то подслушала разговор своего восьмилетнего сына. Тот обсуждал с друзьями, как можно устроить ловушку, чтобы все же увидеть того, кто приносит подарки. Нет, никто из детей не сомневался, что приходит именно Дед Мороз, но хотелось увидеть его. Я прекрасно помню свою обиду на родителей, просила их разбудить меня, когда Дед Мороз придет, но утром получила подарки, а родители только говорили, что будить меня им было жаль. Нет, вы подумайте, значит в школу не жаль, а тут такой случай и пожалели. Всерьез обижалась.
Когда сын еще был в начальной школе, то однажды в декабре я никак не могла узнать, что же он хотел бы в подарок. Уговорила написать письмо Деду Морозу. Была довольна своей хитростью, вот тут-то все и узнаю. Не тут-то было, ребенок выбросил письмо в окно, решив, что так весточка до волшебного деда дойдет точно. Сейчас даже и не помню, как убеждала, что надо отослать письмо по почте. Ребенок писал во второй раз.
Я сама уже получила два подарка от дочки, она уже два раза не могла дождаться праздника. Уже в начале месяца она с тревогой спрашивала, неужели же я еще не думала о том, что дарить папе. Честно, не думала. Все еще надеюсь, что попадется на глаза что-то подходящее.
Tags: новый год, письмо, подарки, праздник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →