g_nick_kate (g_nick_kate) wrote,
g_nick_kate
g_nick_kate

О транспорте, о реальных и идеальных людях

Стою утром на остановке, так и представляю чудную картинку, возникшую в головах тех, кто делал проект. Две остановки на расстоянии метров двадцать-тридцать. Около одной останавливается троллейбус, около другой автобусы. Пассажиры чинно и спокойно заходят в транспорт, двери закрываются, движение продолжается. Что на деле? Бывает так, что транспорт останавливается, где придется. Люди мечутся, пытаются добежать, а в условиях, когда на выбор тонкий лед или горки реагента, бегать особого желания нет. Все же буду справедливой, автобусы и троллейбусы по крайней мере пытаются делать остановку там, где положено. У маршруток положенного места нет. Хочу попасть на работу быстрее, погода не радует, а дел на работе много, стою на нужной мне части остановки, появляется маршрутка. Ее перехватывает молодая пара, в результате на мой призыв водитель не реагирует. Надеюсь, не покажусь вам смешной, если скажу, что от обиды у меня даже слезы выступили. Уехала на следующей маршрутке, но осадок остался. Идеальных людей видимо представляют себе и те, кто проектирует газон, расположенный напротив перехода через улицу. Теперь посреди газона пешеходная тропа в метр шириной.
В маршрутке сидели мальчики-близнецы. Лет по десять-одиннадцать. Они совершенно одинаково стали оглядываться, найдется ли для меня место. Убедились, что есть, снова приняли чинный и спокойный вид. Все синхронно. Я же подумала, уж не те ли, которых я было встретила однажды, когда с мужем возвращалась из торгового центра. Тогда я убедила мужа, что нам лучше ехать не на машине, обойдемся прекрасно и маршруткой. Тогда мальчики были с папой и старшей сестрой. Мальчишки ни секунды не сидели спокойно. Папа же их был спокоен, абсолютно невозмутим. Меня поразил вид их старшей сестры. Она поглядывала на братьев с видом бывалого бойца, наблюдающего за ссорами новобранцев. На ее лице была просто написана уверенность, что в тот момент, когда возникнет серьезная проблема, то она очень быстро восстановит порядок. Мой муж заволновался, глядя на шалунов, спросил у меня, где же их мама. Я заверила, что маму оставили дома отдохнуть от семьи. После этого случая муж на уговоры воспользоваться общественным транспортом не поддавался.
На прошлой неделе, когда еще не выпал снег, видела в маршрутке мужчину во вьетнамках. Холодно было, грязно, а он практически босиком. Не было похоже на то, что ему как-либо неудобно. Сидевший рядом с ним юноша пытался узнать, какую музыку предпочитает сосед. Тот довольно равнодушно спрашивал: "Первый альбом Скорпионс слышал?"
Молодой человек вяло соглашался, тут же оживлялся: "Я Раммштайн люблю!", лицо взрослого собеседника становилось еще более равнодушным, он кивал.
Когда я была дитя, то меня учили, что в лифте не надо поворачиваться спиной к другим. Сейчас же я частенько утыкаюсь взглядом в чужую спину. В фильмах вижу, что в офисах народ заходит в лифт, там становятся и спиной друг к другу, все нормально к этому относятся, но там все же большие, просторные лифты. А в маленьком тоже так можно? Не знаю.
Tags: близнецы, дети, лифт, остановка, транспорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →