g_nick_kate (g_nick_kate) wrote,
g_nick_kate
g_nick_kate

О сложностях с выбором

Погода у нас стоит премерзкая. Снежное великолепие сменилось жидкой грязью. Несколько дней назад я сказала мужу, что смогу наконец не носить с собой зонт, тут муж и порадовал меня близкими перспективами потепления и дождей. Стала понимать тех, кто берет в это время отпуск. Из дому выходить вовсе не хочется.
В этом сезоне новый зонт не покупала. Как-то не попалось на глаза ничего, что стоило бы взять. Однажды в магазине рядом с домом посмотрела один. В свернутом виде показался симпатичным. Раскрыла, нет, думаю, этот рисунок носить над собой выше моих сил. Там были розовые цветы на фоне каких-то пятен болотного цвета. Правда, цена заманчивая. Положила я зонт, тут слышу: обращаются ко мне. Девушкой назвали. Старичок и старушка. Невысокие, кругленькие. Лица похожи, понятно, не один десяток лет, наверное, вместе. Старушка просит помочь выбрать зонт. Рисунок ей тоже не очень нравится, но цена, а зонт срочно нужен... Если все это учитывать, то и розовые цветы вполне хороши. Но вот незадача: старичку понравился другой зонт, о чем он и сказал. Тут уже старушка выбрать не могла. Ей нравится одно, мужу другое. На старичке уже и лица не было, он был не рад, что вообще что-то произнес. Я пыталась выбраться из сложного положения с минимальными потерями. Сказала, что, конечно, покупали бы мужу зонт, выбрали бы тот, что нравится ему. Когда уходила из магазина, старички все еще не могли решить, какой зонт лучше.
Недавно я с грустью вспоминала те времена, когда дочке можно было купить что-то по своему вкусу, и она это носила. За несколько лет я привыкла не комментировать подростковые вещи, которые в магазинах выбирает дочка. Но молчать оказалось мало, бывало, что выражение моего лица не нравилось. Мне даже обидно было, неужели я настолько не могу скрывать свои чувства. Но произошла встреча, я увидела, какое лицо может быть у матери в подобном случае. У нас-то все было как обычно. Дочка завлекла в магазин покупать зимнюю обувь, согласитесь, это понятно, без теплых ботинок в нашем климате нельзя. Тут же невзначай оказалось, что необходимы и новые джинсы. Вопрос только в том, какие купить, серые или черные. Так вот в примерочной рядом с нами тоже была пара: девушка или девочка-подросток и ее мама. Какое же у мамы было лицо! Стойкость, решимость не поддаваться на провокации. Джинсы, выбранные ее дочерью, ей явно не нравились, но она была кремень. Ни одного слова за все время примерки нескольких пар я от мамы не услышала. И понимаю, что женщина старалась не допустить на лицо и тень неудовольствия. Я же про себя радовалась, что в отличие от той девочки моя хотя бы выбрала на зиму джинсы без дырок.
***
Не могу не поделиться прекрасным: зависла над предложением "Фитнес-путеводитель для начинающих". Вообразила себе, что есть особый способ путешествовать. Все оказалось куда прозаичнее: вместо дефиса должно было быть тире и пробелы. Когда сообразила, то захохотала в голос, не видела раньше, чтобы так менялся смысл от замены тире на дефис.
Tags: зонт, магазины, одежда, совет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →