g_nick_kate (g_nick_kate) wrote,
g_nick_kate
g_nick_kate

О местах в первом ряду

В библиотеке был концерт. Певица прекрасно пела, пианист чудесно играл. "Лунную сонату" могла бы слушать гораздо чаще, чем получается. Но вот странная вещь. Зал заполнен. Заняты стулья, последним рядом поставили банкетки из коридора. А в первом ряду только один мужчина. Почему?
У меня есть свой опыт, я тоже вряд ли сяду в первый ряд. Слишком часто приходилось видеть, как на разных семинарах доверчивых людей просят пересесть с первого ряда, так как там должны сидеть выступающие. Почему это не было обозначено заранее? Не успели, не подумали, не рассчитали и т.д. В результате те, кто хотел быть к сцене поближе, должны устраиваться подальше. Бывает и совсем обидное. Заняла место в первом ряду, хотелось многое записать, и вот незадача: стулья в зале оказались непростые, сзади прикреплена дощечка, тому, кто сидел за мной, писать было удобно, я же неэлегантно подставила сумку под ежедневник.
А в детстве вы любили первый ряд в кинотеатре? Однажды летом мы с папой отправились к дальней родне в маленький город на Волге. Вот там можно было понять, что значит свободное детство. Мой сколько-то-там-юродный брат взял меня под опеку, целые дни мы проводили на улице, возвращаясь домой, чтобы поесть и поспать. С компанией его друзей отправлялись в маленький кинотеатр. Занимали место в первом ряду. Это было прекрасно. Между мной и волшебным экраном ничего не было. Мне сейчас кажется, что там и не указывали места на билетах, кто как хотел, тот так и садился. Папин отпуск закончился, мы вернулись в Москву, а здесь уже предложение взять билеты в первый ряд было расценено... как глупость? как причуда? Не знаю. Во всяком случае папа удивленно на меня посмотрел и взял билеты в средние ряды.
Был у меня в жизни период и последнего ряда. Говорите, места для поцелуев? Места в последнем ряду занимали с молодым человеком, ставшим моим первым мужем, только по той причине, что он не выдерживал любимых мною в то время индийских фильмов без перерывов на перекур. Сейчас я думаю, ведь это была любовь, не иначе. В наши дни я бы добровольно три часа индийской мелодрамы в кино не выдержала.
Tags: библиотека, кинотеатр, первый ряд
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →