g_nick_kate (g_nick_kate) wrote,
g_nick_kate
g_nick_kate

О вещах нужных и нет

Еду утром на работу. У дверей автобуса милая девушка в чудесном пальтишке из пестренькой ткани букле. И начинаю я думать, что ничего нового нет, вот и я в ее возрасте такое хотела, только у меня до сих пор такого и не случилось. Почему? В былые времена то пальто подходящего не находилось, а то банально денег на новую вещь не было. Теперь уже очень взрослая, могла бы выбрать вещь по вкусу, но всегда задумываюсь, а буду ли носить, не прибавится ли вещичка к тем, что загромождают шкаф, вроде бы нравятся и нужны, но утром осеннего дня кажется более разумным надеть что-то практичное, например, теплую непромокаемую куртку.
Да мало ли в жизни было того, что хотелось, но так и осталось неисполненным. Лет в пять я пришла в безумный восторг от флакончика ярко-красного лака, маме кто-то подарил. Мама всегда предпочитала сдержанные тона, во всяком случае, в лаках для ногтей. Я просила, умоляла маму не открывать его, говорила, что вырасту и буду этим лаком красить ногти. Мама же убеждала, что лак высохнет до того времени, как я подрасту, а тогда и мода будет совершенно другая. Прошло время, но так никогда я и не красила ногти в такой цвет. Разное было, чаще всего бежево-розовый, бывало, что зеленый, золотистый, был даже ядовито-фиолетовый, а ярко-красный - нет.
Когда повзрослела, при переходе из девушек в дамы захотела было лисью шубу. Разочарование было горьким. Была я в те годы весьма стройна, шуба сама по себе прекрасна, а вот я в ней напоминала скорее мешок с картошкой, нежели элегантную и красивую женщину. Пришлось признать, что с некоторыми вещами мне лучше существовать по отдельности.
Поневоле задумываюсь, странное дело, какая-то ерунда застревает в памяти на всю жизнь. Что-то казавшееся безумно важным в прошлом давно улетучилось, только удивляешься, когда кто-то из родни или подруг напоминает об этом, а вещь, бывшая все же, видимо, не настолько нужной, чтобы осуществить ее покупку при первой возможности, всплывает в голове при первом удобном случае.

В Москве удивительнейшим образом сохранились крохотные магазинчики, в которых можно купить практически любую вещь, нужную в быту. Это и не то, чтобы хозяйственные, там можно найти и одежду, и обувь. Прохожу мимо такого, оттуда несется бодрый голос, уверяющий, что в этом магазине найдется "все, что нужно". Оставим за скобками бессмертное "Love is all you need", я-то в первую очередь думаю о магазинчике из романа Кинга "Необходимые вещи" (или "Нужные вещи", зависит от перевода). Вот там предлагали именно то, что люди действительно хотели. Плата вот только оказывалась высокой, это да. Книга из тех, которые советовала бы прочитать абсолютно всем. Хорошо бы заранее предусмотреть последствия гонки за тем, о чем мечтаешь, что бы это ни было.
Tags: вещи, одежда, разные мелочи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →