g_nick_kate (g_nick_kate) wrote,
g_nick_kate
g_nick_kate

Животные рядом, свои и чужие

Поздним вечером встречаем знакомую. Я с собакой, она тоже. Вот только рассказывает, что муж ушел гулять с собакой, потом пришел, говорит, твоя собака от меня убежала. Мужу она не своя, во всяком случае не настолько, чтобы ночью ходить и искать ее. Жена нашла, да. Я ничего не говорю, у них своя семья, своя жизнь, вот только мужчина, спокойно устраивающийся у телевизора, когда жена бегает по ночным улицам, добрых чувств не вызывает.
В соседнем доме жила семья с огромным псом. Породу точно не назову, но моего много больше. Муж выводил его на улицу без поводка. Пес вел себя безупречно, но все равно мне было не по себе. Однажды увидела на прогулке с собакой женщину. Не удержалась, спросила, сколько их собаке лет. Молодая женщина спокойно ответила, что не знает, это мужа собака. Это было не сейчас, несколько лет назад, но я и сейчас в недоумении. Как можно жить в одном доме с собакой и не интересоваться сколько ей лет? Мне не понять.
Был у меня знакомый в давние-давние годы. В те времена молодая семья обычно жила с родителями, мало кто становился обладателем отдельной квартиры или решался снимать. Знакомый женился, жить стали с родителями жены, пришел в новый дом со своим котом. Кот был большой и весьма самостоятельный. Угадаете, кого он не полюбил? Я эту историю знаю давно, но вот только сейчас стала оценивать ее с другой стороны. Дочка влюбится, приведет молодого человека к нам, а его кот будет на меня нападать? Что-то не хочется. Милое животное устраивало засаду на тещу хозяина. Когда ни о чем не подозревающая женщина проходила по коридору, котик кидался на нее и впивался когтями в ноги. Удивительно ли, что брак не задался?
Переходила улицу, рядом со мной шли молодой человек и ротвейлер. Кто из них кого вел? Молодой человек был в наушниках, и, на мой взгляд, мало внимания обращал на окружающий мир, а пес снисходительно поглядывал на него, проверяя рядом ли. Собака родителей? Наверное. Пес взрослый, как был для него мальчик ребенком, так до сих пор и остался.
Была в зоомагазине. Удивительное место, многие из покупателей были с собаками. Уж и не знаю, берут с собой в магазин только тех, кто способен себя пристойно вести, или же на животных оказывает влияние это место, но как же чинно и с достоинством себя они вели. Вот только местного кота в этот раз не видела. Может, он отсиживается в подсобных помещениях, ждет, когда покупатели с собаками уйдут.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →