g_nick_kate (g_nick_kate) wrote,
g_nick_kate
g_nick_kate

О вещах красивых и нужных

Еще недавно думала, что вязание для меня зачастую имеет в основном прикладное значение. Теплые носки приятно надеть зимой, да еще их можно сделать с необычным узором. На салфетки можно поставить горшки с цветами, чашки с кофе. Опять же смотришь на готовую вещь, думаешь, вот я молодец, рукодельница.
Вяжу очередной носок, посматриваю на схему. В какой-то момент понимаю, что постоянно сверяться со схемой уже не нужно, вникла в ее логику. И думаю, что это бывает часто, далеко не только в рукоделии, когда что-то делаешь по инструкции, вдруг на каком-то этапе осознаешь, что понял автора инструкции. Иной раз даже появляется мысль, что можно было бы то же самое объяснить проще.
Когда я увидела шали wreak, то была поражена их красотой. Я вязала шали, но крючком, на спицах никогда не пробовала. Отправилась в магазин, смотрела пряжу, но не могла ни на чем остановиться. Моя подруга выразила сомнение, что я смогу связать шаль на спицах. В таких случаях думаю, что я хочу слышать: суровую правду или слова поддержки? Несколько дней я переживала, страдала ровно до той поры, пока wreak не разместила в своем журнале новые шали своей работы. Как вы знаете, переживать, а тем более страдать я крайне не люблю, поэтому написала, шаль получила и вот уже могу сидеть за ноутом, укрыв плечи красивой и теплой шалью.
Фото моей шали (взято из блога Лёли).
Tags: вязание, рукоделие, шаль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →