g_nick_kate (g_nick_kate) wrote,
g_nick_kate
g_nick_kate

О выгодном тарифе

Странным образом с возрастом круг общения становится шире, а друзей остается меньше. Это я о реальной жизни, в инете все же немного другое. Пугающе мало людей, которым можно позвонить с незнакомого номера телефона и сказать: "Здравствуй, это я". Обычно положение спасают высвечивающиеся на экране данные собеседника, это позволяет не задумываться о том, сколько же на свете людей узнают твой голос.
Мобильные телефоны есть практически у всех. Когда у кого-то нет, то поневоле возникает вопрос: "А почему?". Хорошо, причин может быть много: нет близких родственников, с друзьями говорит по городскому телефону или предпочитает личные встречи, а с коллегами общается только на работе.
Номер мобильного телефона стал часто важнее кодовых слов и паролей. При заказах в интернет-магазинах спрашивают именно его, чтобы подтвердить личность клиента.
Со своим номером телефона я уже чуть ли не десять лет. Но вот случились перемены. Беда подкралась к дому нежданная, негаданная. В одночасье переменили программы телевидения. Мне бы и ладно, но вот для мамы это оказалось ударом. Мама смотрит спортивные каналы. Теннис, биатлон и разное другое привлекают ее, как других дам ее возраста мелодрамы. Пару недель после приезда с дачи мама пострадала, после узнала, что есть возможность подключения спортивных каналов. Чтобы порадовать маму, я решаюсь на подключение цифрового телевидения. И тут обнаруживается вещь, к которой я совершенно не готова. Предлагают очень выгодный тариф, входит в него и мобильный. Экономия существенная. Но номер-то другой. На старом все мои рабочие связи, дружеские, родственные. Оповестить всех о смене можно, не беда. Вот только времени займет прилично.
Сейчас думаю, что есть у меня знакомые, которые чаще переезжают, да что там, женятся и замуж выходят чаще, чем меняют номер мобильного. Не знаю, ведь не по той же причине, что это крайне серьезный шаг?
Tags: номер телефона, телевидение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments