g_nick_kate (g_nick_kate) wrote,
g_nick_kate
g_nick_kate

О разных разговорах и советах

В поликлинике люди сидят в очередях. Да, есть талоны, поэтому к врачам народу немного, но вот на анализ крови пациентов собралось достаточно для того, чтобы кому-то захотелось поговорить. Мужчина рассказал старый анекдот, его соседки засмеялись. Не знаю, то ли из вежливости, то ли действительно раньше не слышали. Затем одна из женщин стала рассказывать о вредных продуктах. Бойко пересказала пару телепередач, причем ссылалась на телевизор как на источник самой верной информации. У меня не было возможности даже заткнуть уши наушниками, надо было ждать, когда из глубин кабинета прозвучит долгожданное "следующий".
У меня иммунитет к рассказам о вреде продуктов питания. Я его получила, прочитав одну из глав книги Самуила Шатрова "Крупный выигрыш". Книга попала ко мне в руки в весьма юном возрасте, впечатлила. Удивительным было то, что нашла я ее в библиотеке пионерского лагеря. Прочитала, приехав в тот же лагерь на следующий год, перечитала. Не так давно, когда в интернете появились букинистические магазины, я ее нашла и купила. Это было не слишком просто, за долгие годы я напрочь забыла имя и фамилию автора, а название почему-то преобразилось в "Выигрышный билет".
Из книги:
Особенно строго следила Раиса Павловна за питанием Владимира Ермолаевича. Она чутко реагировала на новые веяния в этой области. В соответствии с ними менялись и ее пищевые директивы.
- Надо есть лимоны, - неожиданно объявила она. - Начнешь с ломтика в день и кончишь тремя десятками в неделю!
И Владимир Ермолаевич начинал поглощать лимоны.
- Чеснок - залог здоровья! - вдруг сообщала Раиса Павловна.
Владимир Ермолаевич с утра до вечера жевал чеснок.
- Яйца - яд! - командовала Раиса Павловна, и яйца изгонялись из меню.
- Яйца - наше спасение! - спустя некоторое время декларировала она.
Владимир Ермолаевич питался одними яйцами.
Только железный организм старого химика мог выдержать эти эксперименты.

Так что когда подоспели рассуждения о том, что соль и сахар - это белый яд, я была морально готова.

Я же под гневные речи дамы, обличающей недобросовестных производителей и продавцов, думала о своем: как же часто мы можем пускаться в длинные рассуждения, совершенно не заботясь о том, что окружающим это не то, что не нужно, а скорее неприятно. Утешила себя мыслью, что я все же пишу в жж, а тут можно и не читать, если не хочется.

Возвращаясь к разговору о еде, скажите, о какой еде вы тосковали бы, случись заботливым врачам прописать вам строгую диету? Мне, например, грустно думать, что о фастфуде придется забыть надолго, еще я люблю чипсы и маринованные овощи. Да и вообще, какая ужасная несправедливость: уметь хорошо готовить и быть вынужденной делать мясо и рыбу на пару, увы.
Tags: врачи, еда, любимые книги, поликлиника
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 106 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →