g_nick_kate (g_nick_kate) wrote,
g_nick_kate
g_nick_kate

О домашних хлопотах

Вы любите читать советы по ведению хозяйства? Я люблю, особенно такого рода: "Не спешите выбрасывать старый утюг, сделайте это медленно и с удовольствием". Хотя вот с утюгом все просто, сломался, значит надо выбросить. Починить мы сами не сможем, а в ремонте я с недавних пор сильно разочаровалась. Отдашь за починку полстоимости новой вещи, а сломается в починенной что-то другое. Грустно. С течением времени пришлось выработать критерии, по которым вещи заслуживают торжественного выноса из дома. Над сгоревшей кастрюлей плакать не буду, не захотела жить в моем доме мирно, пусть идет на свободу. Кстати, именно сгоревшая кастрюля могла бы стать современным символом относительности и быстротечности времени. Только что-то поставишь на огонь, посмотришь новые комментарии, начнешь отвечать, а уже и горелым запахло. Поэтому мультиварка нормальный выбор современных хозяек, я еще сама не купила, но если кастрюли будут убывать с прежней скоростью, другого выхода не останется.
Многие благоразумные хозяйки приспосабливают к выносу подобного мужей. Я даже не пробую, знаю, что начнет уговаривать не спешить, что эта вещь еще может пригодиться, придумает массу разного, а почему бы и нет, если воображения хватает? Нет, я тихо, никого не оповещая, захвачу кастрюлю на прогулку с собакой и выкину в мусорный бак. Некоторые люди бывают безумно привязаны к старому барахлу. И я не имею в виду вещи, которые еще могут послужить. Какой же дрянью был набит сарай на даче, когда мы ее купили. Хозяева буквально страдали, расставаясь с накопленным. Уговаривали, что это выбрасывать не надо, еще пригодится. Заказ двух машин для вывоза мусора обошелся в немалую сумму. Летом смотрела на снова (уже нашими вещами) забитый сарай и с тоской вспоминала о тех деньгах в предчувствии новых трат. Вчера вечером муж уехал на дачу, я по причине болезни поехать с ним не смогла. Когда муж спросил, не надо ли что отвезти, то был у меня порыв отдать одну из старых сумок. Но вовремя себя остановила. На даче подобного уже много собралось, того, с чем не хватило сил расстаться.
Конечно, надо все делать вовремя и с радостью. Купили новое - молодцы, заботимся о себе. Удержались, не купили - прекрасно, мы чудесные и экономные. Надо что-то выбросить - вперед, в свободном доме убирать куда легче, решили сохранить как память - тоже важно, может быть, внучка будет однажды крайне признательна за такую предусмотрительность. Выбор в каждом конкретном случае за нами.
Tags: дача, семья, хозяйство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →