g_nick_kate (g_nick_kate) wrote,
g_nick_kate
g_nick_kate

Несколько мыслей у телевизора

Недавно слышала интервью одного теледеятеля. Он уверял, что если люди и сидят в интернете, то все равно по большей части для просмотра телепродукции. У меня-то есть свое мнение на этот счет, случается включить телевизор, вот только надолго не получается.
В субботу утром ничего не предвещало неприятностей. Выходной, выспалась, погуляла с собакой. Вдруг ощутила дикую боль в пояснице. Прилегла, включила телевизор. Удачно, какая-то популярная медицинская программа, вроде бы милый врач как раз о подобных проблемах и говорит. Но вот доктор выдает при общении с молодой женщиной фразу, где упоминается, что сестра нужна богатая, а жена здоровая. Ну вот не хочется мне думать о своем здоровье только в свете того, насколько хорошо смогу мужа обслуживать.
Но позже все же начала думать, а если отвлечься от категорий "богатый и здоровый", что безусловно куда лучше, чем наоборот, то ведь точно каждый знает, какие качества будут у человека, с которым можно долго жить. Принято считать, что мужчины гораздо больше обращают внимание на внешность, не знаю, может и так. У женщин тоже это есть. Наверное, реже о своих предпочтениях говорят. Но в любом случае какие-то внутренние качества, их проявления окажутся решающими. Или мы сначала влюбляемся, а после уже придумываем себе, что нужен был именно человек талантливый, с чувством юмора, любящий музыку или книги, или и то, и другое... Перечислять можно долго. А если бы вам предложили назвать одно-два качества человека, с которым вы могли бы по доброй воле провести значительную часть жизни, то что бы вы назвали?
Сегодня смотрела передачу из разряда тех, где советуют как подбирать одежду. Иногда смотрю такое, главный минус полноты в том, что приходится ограничивать себя в выборе фасонов. Думаю, вдруг найдется что-то новое и неожиданное. Сегодня точно было. После обрушившихся на героиню упреков, я задумалась, а ведь люди добровольно принимают участие в подобных программах, наверное, от желающих отбоя нет. Но сразила меня фраза одного (или одной) из ведущих, который после работы стилистов заметил, что вот теперь муж героини понял, что живет с женщиной. Не поручусь за дословную точность цитаты, но смысл был такой. Позвольте, а что раньше думал этот мужчина? Кем считал свою жену?
Иногда я мечтаю о том, как было бы прекрасно, если бы на суд литераторов приходили модные дамы и выслушивали бы что-то вроде "Как, вы еще не выучили наизусть письмо Татьяны Онегину? Все еще в школе это сделали".
Tags: здоровье, мода, телевидение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →