g_nick_kate (g_nick_kate) wrote,
g_nick_kate
g_nick_kate

О разных встречах

Вчера вечером отправляюсь в магазин, вдруг в лифт заходит сосед с другого этажа, на руках у него хорек. Видела я и раньше этого зверька, его каждый день выводят на прогулку, но именно вчера он захотел познакомиться со мной поближе, полез ко мне на плечо, стал облизывать ухо. Честно сказать, я побаивалась, вдруг укусит, но нет, поглядывал хорек весьма умильно, вроде бы и хозяин не взревновал.
Потом выхожу с собакой, встречаю у подъезда соседа с хорьком. Животные друг другу интересными не показались.

Недавно была на дне открытых дверей в детской библиотеке. Шумно, весело. Преподаватели записывали детей в кружки и студии, библиотекари показывали желающим библиотеку. Маленькая девочка внезапно оказалась среди взрослых одна, мама увлеклась разговором с одним из педагогов. Девочка вцепилась в меня маленькими ручками, наверное, среди толпы, я (как вы знаете, довольно крупная особа) показалась ей наиболее заслуживающей доверия.
Вот и не знаю, на что реагируют дети и животные? Что все же важнее: размер, или же они чувствуют что-то особое?

Был у меня один случай, давно. Но до сих пор холодею, когда вспоминаю. Навещала подругу, вышли с ней гулять на большой пустырь, были еще тогда такие в нашем прекрасном городе. Подруга отпускает свою собаку с поводка, мы садимся на большое бревно, разговариваем. Тепло, свежий воздух, хорошо. Вдруг я вижу, что прямо на меня несется кавказская овчарка, за ней бежит хозяйка, кричит, но собака летит на меня с такой скоростью, что я понимаю, бежать уже бесполезно. Подбегает ко мне эта девочка и начинает вылизывать лицо. Ну не то, чтобы меня это порадовало, но все же лучше, чем если бы грызть начала. Что меня тогда больше всего удивило, так это явное разочарование на лице подбежавшей хозяйки. Она извинялась, ругала собаку, но явно была поражена внезапно проявившимся дружелюбием своей грозной питомицы. Все же ревность собачников иной раз объяснить весьма трудно.
Есть у меня знакомые, которые уверены, что им никакая собака не сможет вред причинить. Я отнюдь не так оптимистична. На этой неделе вечером, возвращаясь с работы, встретила большую беспризорную собаку на пустой улице. Не то, чтобы я сильно испугалась, но было неприятно. Хорошо, что встреча обошлась без последствий для меня и собаки.
Tags: дети, животные, собаки, хорек
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →