g_nick_kate (g_nick_kate) wrote,
g_nick_kate
g_nick_kate

О детских игрушках

В вашем детстве был калейдоскоп? Настоящий, с цветными стеклышками? Если был, то скажите честно, вы доставали стеклышки, пытались изъять какой-нибудь цвет из узора?
После поста о детских проделках я вспоминала, и с удовольствием, чем же занималась, когда было свободное время. Не всегда же я читала. Компьютеров не было, телевизионные передачи для детей шли редко, зато мы могли себя занимать простыми играми. У меня были настольные игры, куклы, медведи, но самой любимой игрушкой был калейдоскоп. Конечно, не один. Покупали мне их часто, так как разобрать по частям, чтобы убедиться, как это устроено, одного раза явно было недостаточно. Волшебные неповторяющиеся узоры можно было рассматривать подолгу, одно движение - и прекрасный узор менялся на другой. Своим детям я тоже покупала калейдоскопы, но это уже было совсем не то, вместо чудесного стекла были насыпаны глупые кусочки пластика. Даже не знаю в чем была причина, то ли боялись, что дети повредят себе что-нибудь стеклом, то ли для того, чтобы игрушка была дешевле.
Сейчас предлагают калейдоскопы с витражным стеклом, но цена... Впрочем, можно себе позволить, хотя бы и в память о детстве.
Была и игрушка, которую я совсем не хотела покупать. Но пришлось. Дочка ходила в детский сад, ее подруги обзавелись этим подобием младенцев. У кого еще не было, тем родители обещали купить. И вот на какой-то из праздников мы приобрели вожделенную Беби борн. Что хорошо в куклах? Их не надо кормить, они не плачут, не писают и не какают. Тут же кукла, которая как раз все это и проделывает. При этом ей надо покупать пакетики со специальным "питанием", памперсы, и вещи для нее отнюдь не дешевы. Еще можно приобрести кроватку, шкаф, коляску, унитаз и много-много других крайне необходимых предметов. Если кто-то еще жалуется на то, что ребенок не отрывается от планшета, то советую представить, как приличная часть семейного бюджета уходит на удовлетворение все возрастающих потребностей куклы-младенца.
Я в своем детстве не помню ни одной игрушки, которая бы меня не устраивала, разве что была в доме кукла из ГДР, которую мне подарили родственники на год, а родители не давали ее мне в руки до пяти лет. И я была слишком мала, чтобы овладеть техникой рассуждений в стиле "зелен виноград".
Tags: дети, игрушки, семья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 94 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →