g_nick_kate (g_nick_kate) wrote,
g_nick_kate
g_nick_kate

О делах семейных

Когда деревья были большими, трава зеленее, стакан изумительно вкусной газировки с сиропом стоил три копейки, а то, что воду, купленную в автомате, пили из одного стакана, никого особо не волновало, я на собственном горьком опыте убеждалась в правильности родительских советов.
Слова о том, что не надо ничего брать без спроса, подтвердились весьма действенным образом. В шкафу я увидела бутылку с надписью "Клюковка", не долго думая, отпила из нее и чуть не задохнулась от горького вкуса алкогольного напитка. Напугала родителей, они сердились друг на друга, поскольку не додумались убрать бутылку подальше, а меня, маленькую, жалели.
У моей подруги подтверждение того, что все тайное становится явным, прошло не так гладко. Она взяла мамины духи, неловкое движение, разлила. Ужас! Малышка решила долить в пузырек воды, но жидкость из прозрачной стала дымчатой. Такое от мамы уже было не скрыть. Полагаю, что ужас ребенка и был самым большим наказанием, мама, конечно, рассердилась, но постаралась сдержаться. Сейчас могу оценить, чего ей это стоило.
Вспоминая те времена, удивляюсь, родители могли оставить дома детей дошкольного возраста на несколько часов, похоже, что это было вполне нормально.
Когда повзрослела, то это я уже стала тем родителем, от которого ребенок что-то скрывает. Представьте, что слышу, как ругаются моя мама и мой сын, которому в то время было лет восемь. Когда разговор дошел до криков с двух сторон, решила вмешаться. Что я получила? Обе высокие договаривающиеся стороны мне заявили, что дома кричу только я, а у них все замечательно. Позже я нашла рисунок на обоях, сразу стало понятно из-за чего сыр-бор.
После поста о семейных разговорах думала, что привычка обсуждать все с мужем привела к тому, что от него у меня секретов нет. Но тут же поняла, есть. Никогда не говорила ему о стоимости косметики и парфюмерии. Впрочем, он благоразумно не спрашивает.
Tags: дети, прошлое, секреты, семья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →