g_nick_kate (g_nick_kate) wrote,
g_nick_kate
g_nick_kate

О разговорах в семье

Мало найдется тех, кто не помнит высказывание о том, что все счастливые семьи счастливы одинаково, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему. Классику очень хочется поверить, вот только не возникает ли мысль, что если твоя семья мало похожа на другие, то непременно несчастна?
Есть семьи, где регулярно готовят что-то особо вкусное, трудоемкое. Есть люди, которые знают все магазины в Москве, где продают редкие приправы. Но что до меня, так ездить полдня за специями для блюда, которое съедят за полчаса или быстрее, конечно, дело вкуса. Однажды я приготовила чудесную вещь: рулетики из говядины с начинкой из ветчины и грибов. Ждала от мужа восторженных отзывов. Нет, он, конечно же, восхитился. Но раза три после сказал, мол, охота была так возиться.
Очень интересный вопрос о разговорах в семье. Приходится слышать просто противоположные мнения. Есть мужчины, которым совершенно необходимо рассказать о том, как прошел их день. Ничего страшного, вот только меня напрягает, если для этого еще и реверансы нужны. Меня весьма озадачил один человек, резко сказавший, что если я не спрашиваю мужа, как прошел у него день, то он непременно найдет себе ту, кто будет спрашивать. Я была весьма озадачена, если человек хочет что-то рассказать, ему же никто не запрещает.
Однажды читала утверждения каких-то вроде бы ученых, что в благополучной семье супруги разговаривают не более 17 минут в день. Во-первых, трудно понять, как же высчитали эти 17 минут? Но оставим это на совести тех, кто печатает такие и подобные вещи. Честное слово, часто создается впечатление, что вот это "по мнению ученых" сочинили за пять минут журналисты. Конечно же, в семье без разговоров не обходится. Дети, домашние животные, планы на выходные, на отпуск - тем хватает.
Мы с мужем тоже говорим о разном, спорим. О планах на выходные не приходилось спорить ни разу, а вот обсуждение проникновения иностранных слов в русский язык и их использования было весьма бурным. Вчера же вечером муж начал разговор со слов: "Ты должна мне рассказать..." Уже ночь, я устала, но как упустить возможность обсудить с близким человеком теорию пассионарности и этногенеза? Словом, разговоры у нас бывают долгие и содержательные.
Tags: разговоры, семья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 93 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →