g_nick_kate (g_nick_kate) wrote,
g_nick_kate
g_nick_kate

О мошенниках

Скажите, когда вам кто-то звонит, сколько раз он представляется? Один? Несколько раз? Когда женщина с противным голосом в четвертый раз назвалась каким-то весьма распространенным именем, что-то типа Иванова Мария Петровна, прибавив в очередной раз, что работает в бухгалтерии ЕИРЦ, то уже это могло вызвать подозрения.
Дело было так. Поднимаю трубку телефона. Сначала идет запись, мол, передавайте показания счетчиков своевременно. Я выждала, вдруг, думаю, сбой на сайте мои данные стер. Нет, дальше речь зашла про установку счетчиков на воду. Знаете, что теперь придумали? Говорят, что менять надо счетчик по истечении срока годности, теперь он отсчитывается не с момента установки, а с даты изготовления. И он, мол, как раз у моего закончился в сентябре. Женщина грозно говорит, что больше не будет принимать мои показания, называет сумму, которую придется платить. Далее излагает, что им дали указания обзвонить всех, что идет замена счетчиков на новые. Я упиралась, женщина выходила из себя, разозленная моей несговорчивостью. Я-то попросту ей сказала, что сегодня с мастером встречаться не собираюсь, денег нет. Тут меня стали заманивать скидкой в двести рублей. Говорю, что ладно, все равно денег нет. Жду, что вот на это скажет? Устала бедолага от разговора со мной, заверещала: "Что вы на меня кричите!". А я ведь даже голос ни разу не повысила, так интересно было, как же еще воздействовать будет. В конце концов она сдалась, на самом деле, если денег нет, то мастера присылать бессмысленно.
После я позвонила в МФЦ (Многофункциональный центр). Милая барышня мне рассказала, что в ЕИРЦ не бывает исходящих звонков, а это звонят представители коммерческих фирм, ищут клиентов.
Думаю, вот это уже может быть рассмотрено как мошенничество. Одно дело просто навязывание услуги, совсем другое, когда человек представляется работником организации, к которой не имеет отношения. А если там действительно работает человек с таким именем и фамилией? Можно вообразить, сколько нареканий тогда поступает в ее адрес.
Даже интересно, а что в следующий раз они придумают? Мастер явится без звонка? Расскажут о зловредном вирусе, внезапно поразившем все счетчики на воду? Похоже, что их выдумки границ не имеют.
Tags: мошенники, счетчики
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →