g_nick_kate (g_nick_kate) wrote,
g_nick_kate
g_nick_kate

О проявлениях кулинарных талантов

С наступлением нового учебного года моя девочка решила перейти на здоровую еду. Основу ее рациона составляют гречневая каша, отварное мясо и йогурты. Пока держится, а я ничего особо вкусного не готовлю, чтобы не раздражать ребенка.
Меж тем, я отношу себя к практически всеядным. Есть у меня любимое, как же без этого, но есть и то, что не буду ни за что. Вам приходилось когда-нибудь голодать в новогоднюю ночь? У меня был печальный случай. Начиналось все исключительно хорошо. Очаровательная девица пыталась поразить своими талантами друга моего на тот момент жизни бойфренда. Она приготовила все, что умела, то есть традиционный набор салатов, утку. Мне бы только радоваться, все уже готово, остается только праздновать, но с едой оказалась засада. Есть у некоторых хозяек такая беда: трут яблоко в салаты. Во все. Девушка была ровно из таких. Во все без исключения салаты: оливье, тертую свеклу и что-то еще, что ушло из памяти, было добавлено яблоко. Девушка и ее друг нас покинули еще до позднего вечера, его мама крайне обиделась решению сына встретить новый год вдали от родной мамы, но согласилась на то, что мальчик придет с подругой. Мы остались наедине и с едой. Дело было как раз в те годы, когда нельзя было пойти и запросто купить все другое. Я съела кусочек суховатой утки, вот и все.
В прекрасном фильме "Служебный роман" героиня Немоляевой хочет похвалиться своими талантами, говорит как раз об этом, мол, в салат надо добавить яблочко. Может, ровно из этого фильма берут далеко не блестящую идею женщины, желающие поразить всех кулинарными талантами?
После я думала, как же хорошо, мы с другом остались одни. Страшно себе представить, какой у меня был выбор: объявить, что такое я есть не могу? Девушка бы обиделась, это я понимаю. Есть то, что мне страшно не нравится, с улыбкой и уверять, что все чудесно? Боюсь, у меня плохо получилось бы.
Скажите, а если вы идете в гости, то можете поинтересоваться, чем вас собираются там кормить? Я даже не со всеми подругами могу говорить об этом. Разве что с самыми близкими. Хорошо, что в последнее время давно меня никто не пытался порадовать мясом под кисло-сладким соусом. С этим блюдом я столкнулась в юности. В гостях с удивлением смотрела на людей, которые с видимым удовольствием поглощали блюдо весьма непонятного вкуса. По их искренним лицам было ясно, что хвалят от души. Что ж, я для себя запомнила, что мне и пробовать не стоит.
Вы замечали за собой неприязнь к какой-то еде, которую другие считают весьма вкусной?
Tags: кулинария, семья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 89 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →