g_nick_kate (g_nick_kate) wrote,
g_nick_kate
g_nick_kate

Про уходы и возвращения

В ночи вышли с собакой. Хорошо, свежо, людей практически нет, только компания молодежи, да редкие прохожие. Идем весьма неторопливо, вдруг вижу человека на лавочке. Мужчина, средних лет, в серой одежде, поворачивается к нам, на лице выражение равнодушной покорности. Рядом с ним рюкзак. Нашему соседству, похоже, не рад, но не протестует. Склоняется над своим рюкзаком, достает несколько коробок с фильмами на дисках, перебирает, рассматривает.
Мне подумалось, что он ушел из дома после ссоры с женой, взял с собой самое дорогое, а, может, просто то, что под руку попалось. Теперь сидит на лавочке, ждет, когда жена ляжет спать, после чего тихо проберется в квартиру.

Я же стала размышлять, а что я могла бы взять с собой из дома в подобном случае? Электронную книгу взяла бы обязательно. Книги на бумаге? Ну разве ту, которую сейчас читаю. Про диски с фильмами даже не подумала бы. Хотя, нет, ну честно, я бы разве что сигареты с зажигалкой схватила. Вряд ли в такой драматичный момент могла бы спокойно раздумывать, что брать, а что нет.
Одна подруга рассказывала, что муж негодяй. Она полтора часа собирала свои вещи, а он и не подумал ее остановить. Мне эта история казалась нелепой от начала до конца. Собирать вещи в расчете на то, что будут умолять не уходить? А если бы он бросился помогать? В тот день они все же как-то помирились. После расстались, отчего-то меня это не удивляет.
Я уже писала об одной из книг Джоджо Мойес. На днях дочитала ее книгу "Вилла "Аркадия". Вопросы ухода и возвращения всегда болезненны, многим из нас приходилось это переживать. Многие мечтают о возвращении любимого человека, а может ли быть такое, что вот он возвращается, все еще любимый, нужный, но возникает новый вопрос: получится ли восстановить былое? Действие в "Вилле "Аркадии" разделено, между одной линией и другой проходят десятки лет. То, что проблемы людей мало изменились за это время, понятно, изменились ли способы их решения?
Tags: новые книги, расставание, семья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →