g_nick_kate (g_nick_kate) wrote,
g_nick_kate
g_nick_kate

О поцелуях и других проявлениях чувств

Вам часто попадаются парочки, целующиеся на улице? Вы спокойно на это смотрите? Как? С неодобрением или с улыбкой? А если эта пара рядом с вами в транспорте?
Недавно возвращалась вечером с работы. Слушаю музыку, одновременно читаю, словом, на окружающих обращаю внимания по минимуму, благо, людей было немного. Вдруг резкий крик: "Прекратите! Смотреть на это противно!". Вгляделась, впереди сидели, как мне показалось, две девчушки лет по 16-17. Может, мальчик с девочкой. (Кстати, в последнее время приходилось видеть нескольких человек, пол которых весьма трудно было определить по внешнему виду. Причем возраст был самый разный.)
Они сидели, обнявшись. Не могу сказать, чтобы вид у них был смущенный, женщина не унималась: "Сидят, целуются, как не стыдно!". Вот уж не знаю, что ее больше всего вывело из себя, то ли то, что молодежь открыто и так проявляет свои чувства, то ли невозможность определения гендерной принадлежности соседей по автобусу.
Вообще же не так часто становишься свидетелем столь бурной реакции. Все же обычно люди поглощены своими делами. Вчера видела пару, которая именно меня привела в умиление. В автобусе были женщина лет сорока и девочка, по возрасту - студентка. Внешнее сходство не оставляло сомнений в том, что это мама и дочь. Девочка постоянно то целовала маму, то обнимала, брала мамину руку и прижималась к ней щекой. А мама смущалась. Ей было неудобно, что это происходит на людях, она торопливо оглядывалась по сторонам. Я же понимала, что девочка скоро расстанется с мамой, та вернется в родной город, а девочка останется учиться. Ей уже комфортно в Москве, она уже укушена большим городом, но и с мамой расставаться не хочет.
Видела взрослую пару. Женщина выглядела так, что наши фитоняши зашлись бы от уверений, что в таком виде и на улицу выходить не стоит. Да, внешность весьма далека от совершенства, да, одежда, подобранная из-за удобства, а не красоты. Но при этом рядом с ней муж, который постоянно старался дотронуться до нее. И смотрел он на нее так, как будто никого красивее в жизни не видел. Женщина его поведение не одобряла, наверное, считала неприличным.
Я могла бы подумать, что неодобрение проявления чувств - это возрастное, но я довольно спокойно отношусь к этому, а моя девочка - с возмущением.
Tags: отношения, пары, поцелуи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →