g_nick_kate (g_nick_kate) wrote,
g_nick_kate
g_nick_kate

О сухом корме для животных и людей

Много лет назад, когда возраст моего милого пса перевалил за полгода, то стал он из забавного увальня превращаться в нечто, напоминающее формами скорее крокодильчика. Аппетит собачки подтверждал, что это сходство не случайно. В какой-то момент я обнаружила, что трачу очень много времени на поход за мясом исключительно для песика и на приготовление еды для него. Задумалась о сухом корме. Рекомендации были самые разные. Нашли приличный, вроде бы все хорошо. Но я тогда еще не знала, какой холивар может возникнуть по поводу сухих кормов. Как же меня пугали знакомые собачники! Хозяйка маленькой собачки укоризненно качала головой, мол, слышала, что на сухом корме собаки меньше живут. Ну так ее кроха много в любом случае не съест, а сумка с кормом для нее руки не оторвет, поэтому я невежливо ответила, что в ином случае меньше буду жить я.
Мне с собакой в этом плане повезло, съест все, что дадут. У одной знакомой мопс не ел сухой корм, если его не раскидают по полу. Не знаю, стала ли я бы поступать так же.
Есть варианты сухого корма для детей. Всякие шарики, колечки, шоколадные, медовые. Тоже удобно, залили молоком, вот и еда для ребенка. Насколько это хорошо и можно ли есть каждый день, не знаю.
Сейчас я расслабилась, мама на даче, так я готовлю время от времени, муж с дочкой покупают себе мюсли. Едят с удовольствием. Ни разу к ним не присоединилась, мне этот вид еды привлекательным не кажется. С другой стороны, может, это неплохой вариант для обеда на работе, заливаешь молоком и ешь. Никаких хлопот. Когда проголодаешься, то уже не до капризов.
Tags: еда, корм, семья, собака
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →