g_nick_kate (g_nick_kate) wrote,
g_nick_kate
g_nick_kate

О рекламе лекарств

Пес блокирует проход в комнату, дочка протискивается мимо него. Отец ей говорит, что же не сказала собаке отойти, на это девочка возмущенно: "Он же старенький!".
Мама дает собаке строго запрещенную еду, на мой упрек негодующе отвечает: "А нам с ним уже ничего нельзя!". Вспоминаю рассказ коллеги. Ее мама, у которой лишний вес, диабет и разное прочее, за завтраком режет батон белого хлеба, мажет куски маслом, вареньем и ест. И так весь батон. Дочь в конце концов не выдерживает: "Мама, что же ты делаешь?", на что мать в слезы: "Родной матери кусок хлеба пожалела". Что делать в такой ситуации, не знаю.
Сегодня и сама столкнулась с подобным. Мама на даче наслушалась радио. Рассказывают про чудодейственное лекарство. Перед этим перечисляют симптомы, говорят, очень, очень опасно. Как легко можно найти все эти признаки болезни у себя, мы все знаем, да и в литературе это было описано. Но выход есть! Купить спасительное средство просто, надо обратиться к представителям, на дом привезут.
Сегодня мама диктует список, что ей купить, называет лекарство. На всякий случай смотрю отзывы в инете. Прихожу в ужас. Ладно, пусть это средство не помогает, но ведь и навредить может. И не лекарство это, а БАД. Что ж, это нам стареньких жалко, а кто-то готов на их впечатлительности, доверчивости и на наших любви и заботе неплохие деньги делать. В одном отзыве пишут, что предлагали курс со скидкой за 25 тыс.
Впрочем, я бы запретила рекламу в СМИ даже самых замечательных и проверенных лекарств. Нет, там, конечно, будут говорить, мол, проконсультируйтесь с врачом. Но, во-первых, до врача надо дойти, а во-вторых, ему еще надо поверить. Согласитесь, что врача, отмахивающегося от пациента со словами "все соответствует возрасту", пожилые люди не будут особо слушать.
Рекламу сигарет и спиртного не показывают, и это, видимо, правильно. А что, неконтролируемый прием лекарств лучше? Моя подруга однажды купила бабушке модное средство. Бабушка старенькая, подруга денег не пожалела. Привез курьер баночки с капсулами. Посмотрела подруга на баночку и вдруг засомневалась, а есть ли в баночке заявленных сто капсул? Цена-то за каждую немалая. Стала пересчитывать. Когда насчитала не сто, а сто тридцать, расстроилась гораздо больше, чем если бы обнаружила недостачу.
Tags: лекарства, семья, собака, старость
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 96 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →