g_nick_kate (g_nick_kate) wrote,
g_nick_kate
g_nick_kate

О дачной одежде

Когда мой пес был веселым щенком, а девочка еще не ходила в школу, встала передо мной и мужем задача найти свою дачу. Такую, где и ребенок, и собака могли бы спокойно бегать, а я, встав утром, пить кофе и курить без сопровождения вроде "что ты сидишь, когда там у тебя...". Искали мы подходящее место несколько месяцев, я уже как-то писала об этом, сегодня хочется поговорить об одном из аспектов.
Мы ведь ужасно умные, высчитали, что если покупать дом на севере области, то не будем тратить время на поездки по МКАД или через город. Нашли несколько предложений и отправились в путь. В одном из садовых товариществ я увидела людей, которые пришли на собрание. Их вид меня не то, что не порадовал, просто поразил. Я даже не ожидала, что у кого-то в Московской области может сохраниться такая одежда. Более всего это напоминало фильм из колхозной жизни, причем чернушный. Выражение лиц было мрачным. Мне даже не хотелось выходить из машины. Участок нам не понравился, но пикник, устроенный на залитом солнцем лугу, сгладил жутковатое впечатление от поездки. Мы не пропускали ни одного выходного, ездили в разные районы области. Через пару недель заехали в гигантское садовое товарищество. Даже боюсь предположить, сколько же там было участков. Громадный кусок земли был поделен на кусочки в 6 соток, зелени было явно недостаточно, людей много, шумно. У меня появилась мысль, что не стоит выезжать из города, если стремишься попасть в подобие муравейника. По узким улочкам прогуливались девушки. Если бы я увидела девиц в таких нарядах на набережной курортного города, то нисколько бы не удивилась. Мне как-то стало грустно. Плохо сочетаются у меня в голове дорогие одежки и огороды. Впрочем, возможно, это я не права, что же теперь девушкам не носить то, что нравится, если не могут выехать на море? Наверное, тогда мне и пришла в голову мысль, что подходящий участок мы найдем там, где люди будут одеты так, как мы бы одевались на даче, то есть просто и удобно.
Один из моих любимых писателей говорил: "Только поверхностные люди не судят по внешности". Стоит ли удивляться тому, что при поисках мне хотелось оказаться среди себе подобных?
И знаете, в конце концов, мы нашли подходящий вариант.
Tags: дача, одежда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments