g_nick_kate (g_nick_kate) wrote,
g_nick_kate
g_nick_kate

О голодных в большом городе

Ходила в магазин. Около дома меня остановил диким криком котенок. Не маленький, подросток. Тощий, смотрит на меня круглыми глазами и орет. Среди моих покупок сосиски, остановилась, отломила кусок, положила перед нахальной кисой. Он тут же повернулся ко мне задом, начал расправляться с едой. Как водится, никакого спасибо, никакой благодарности. И ведь это не в первый раз со мной происходит. Не знаю, как у других домов, но около нашего постоянно кошек можно встретить. Правда, еду они редко выпрашивают. Им и так выносят.

Вчера вид девушки у окна кафешки перенес меня будто в старые фильмы о временах Великой депрессии. Она бросала взгляды на людей, которые ели, взгляды тоскливые, по ним было понятно, что девушка голодна, причем состояние это хроническое. Знаете, еще вчера я была уверена, что девушка голодает для достижения бесплотности, из-за стремления к красоте.
Хотела вчера написать пост о бедных девушках, которые доводят себя до такого состояния для соответствия диким стандартам. Но была занята разными вещами. И хорошо, что не стала распространяться на эту тему.
Что, если девушка действительно была на грани голодного обморока, и нет у нее денег на нормальную еду? Да и не на нормальную, если она одна в городе, и нет ни мамы, ни доброй бабушки, которые всегда нальют тарелку супа, да еще будут причитать, чтобы ела с хлебом. Сколько сейчас говорят о вреде фастфуда, а если и на него нет денег? Ведь надо заплатить за жилье, потратиться на одежду. Что выберет молоденькая девушка? Новую одежду или еду?
Вечером ходили с мужем в магазин. Перед нами у кассы были две девушки. Покупали батон и баночку невнятного паштета. Они еще сигареты купили. Сами худенькие. Выглядят просто изможденными. Но не буду судить, кто знает, с чем они сталкивались в родном городе. Тут же фильмы показывают, как девушки приезжают в Москву и находят счастье. Действительно, есть те, кто находит. Есть, сама лично знаю. Вот только сколько прилично устраивается, а сколько теряется в жизни, большой вопрос. Фильм был. Девочка рисует платьишки, все вокруг восхищаются. Не знаю, какая из девочек не рисовала красивые платьица в возрасте 11-12? Потом это обычно проходит. Тут же девочку уверяют в необыкновенном таланте, и едет она в стольный град за счастьем. Если верить сценаристам, то девочка всех признанных модельеров может за пояс заткнуть. Конец фильма просто истекает патокой. Буквально призыв к девочкам в провинции: бросайте все, ваше счастье в Москве!
А дальше сидит такая девочка в большом городе на лавочке. Сидит в лучшем случае с кефиром и булочкой, в обычном - с пивом и сигаретой, в худшем - сами можете догадаться, рассуждает о том, что все москвичи злые. Неважно, какие москвичи, бороться за место под солнцем ей приходится с такими же приезжими.
Теперь же я думаю, что пока девушка самым натуральным образом не свалится под ноги прохожим, то никто на ее голодный вид не обратит внимания. Слишком много девиц постоянно голодают вовсе не из-за отсутствия денег.
Tags: большой город, голод, диеты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →