g_nick_kate (g_nick_kate) wrote,
g_nick_kate
g_nick_kate

О дорогах и ошибках

Планировали вчера выехать на дачу, не получилось. Почти весь день провела в хлопотах, а после известия, что поездка откладывается, будто выдохнула, но зато стали вспоминаться разные истории, связанные с тем, как мужья отправляли своих жен на отдых.
Если вы разбираетесь в тонкостях расписания электричек, то знаете, бывают те, что останавливаются везде, есть же и те, что делают минимум остановок. Две моих знакомых, у каждой два детеныша дошкольного возраста, собрались к одной из них на дачу. Дача была не своя, ее только сняли на лето, поэтому дорога была малознакома. До вокзала их довез муж одной из них, далее помог погрузиться в электричку и, видимо, довольный собой, отбыл домой. Сказать, что дамы удивились и растерялись, когда поезд на большой скорости проехал их остановку, это не сказать ничего. В итоге они оказались в каком-то подмосковном городе, откуда уже пытались добраться до нужного места. У меня не хватает силы воображения, чтобы представить себя в чужом городе с маленькими детьми, сумками, к тому же не из-за необходимости, а просто из-за нежелания взглянуть на расписание.
Еще одну мою подругу муж привез не на тот вокзал. Когда она об этом рассказывала, я была весьма удивлена, неужели же она не смотрела билеты. Она удивилась не меньше, муж ведь проверял. Мне иногда даже жаль, отчего же я не настолько беспечна и доверчива.
Одну из моих знакомых муж просто посадил на обычный поезд вместо электрички. О том, что поезд не останавливается на ее станции, девушка узнала лишь от проводника. В итоге проводник пошел на нарушение, рванул стоп-кран, а изящная дама выпрыгивала из поезда. Я бы поступила не так, доехала бы преспокойно до ближайшей остановки, а потом вернулась в Москву. Если бы мое возвращение было неприятным сюрпризом для мужа, тем интереснее было бы развитие событий. Для чего же такого важного ему нужно было освободиться на вечер и ночь?
Моя бывшая коллега однажды просто перепутала дату отъезда. Во время отпуска хотела навестить родственников, взяла билет, 18 и 19 - легко перепутать, да? Ну так она и перепутала, мужа не просила ее провожать, только проводник указал, что дама несколько ошиблась. Могу только восхищаться ею, она совершенно не была раздосадована, но с другой стороны, сама и виновата.
Такие истории оказывают на меня не самое благотворное действие. После очередной рассказки я начинаю проверять документы и билеты не по пять раз, а по десять или больше. Если говорить о повышенной тревожности, то на мой взгляд, это все равно лучше, чем оказаться в неприятной ситуации из-за недостатка внимания.
Tags: дороги. семья, ошибки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →