g_nick_kate (g_nick_kate) wrote,
g_nick_kate
g_nick_kate

О стереотипах и разных дорогах

Сижу дома, никого не трогаю, вдруг домашний телефон звонит. Думаю, что какая-нибудь из маминых подруг. Другим домашним обычно на мобильные звонят. Не угадала, это мне из МГТС. Ласково спрашивают, пользуюсь ли я интернетом. Поскольку меня вырвали из жж, то задумчиво отвечаю, что бывает. Молодой человек, представившись, интересуется, помню ли я, что в прошлом году в коридоре на стене нашей квартиры повесили беленькую коробочку. Соглашаюсь, помню. Вот только думаю, если бы он говорил с мужчиной, то, наверное, сказал бы не про беленькую коробочку, а про роутер?

Я и сама не свободна от стереотипов. Вечером на довольно оживленной дороге рядом с домом вижу велосипедиста. Ни фонарей у него, ни светоотражающих наклеек, при этом видно, что человек взрослый, наполовину седой. Вот, думаю, до седых волос дожил, а такому риску себя подвергает. Потом самой же смешно стало, не все же с возрастом умнеют, кто-то наоборот все меньше мозгами пользуется.

Если зайдет речь о стюардессе, то какую вы представите себе? С кокетливой улыбкой, в изящном костюмчике?
Был у нас с мужем в последней поездке довольно странный случай. За городом свернули мы к продовольственному магазину. А там не по тротуару, а по проезжей части идет девушка, везет за собой чемодан. По одежде стало понятно, что это стюардесса. Я говорю мужу, что ей какие-то машины, если она по летному полю ходит. Но вот опять задумалась я о форме. Ни разу в жизни не видела, чтобы стюардесса была в брюках. Может, это мне так не везло? Девушки в узких юбках, туфлях на каблучке, это для кого-то невесть как красиво выглядит, но вот хорошо ли для их работы? А в случае экстремальной ситуации так и вовсе может помешать выполнению обязанностей. Видела в каком-то фильме, что девушка разорвала на себе юбку по шву, скинула узкие туфли на каблуке. Вам может показаться странным, но я для себя решила, если какая-нибудь из наших авиакомпаний введет для стюардесс как вариант формы - брюки, то я выберу именно эту компанию. Для меня это будет несомненный знак, что там думают о людях, о комфорте для работников и безопасности пассажиров.
Tags: дороги, роутер, форма
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →