g_nick_kate (g_nick_kate) wrote,
g_nick_kate
g_nick_kate

О местах, где не стоит искать справедливости

Прекрасно осознаю, отчего же так люблю книги. Привлекает то, что обычно в сюжетах торжествует справедливость, порок будет наказан, а добродетель вознаграждена. В жизни же бывает совсем не так, недавно думала, что к тем местам, где чаще всего нет справедливости, отнесла бы в первую очередь родильные дома и ветлечебницы. Я не о персонале, не о лечении, о разных жизненных историях.
Пришлось мне в конце последней беременности попасть в отделение патологии. Вот уж калейдоскоп судеб. Кто-то попадает туда буквально на первых месяцах беременности, лежит, чтобы выносить свою родную кроху под наблюдением врачей, а тут же отказываются от совершенно здорового ребенка, поскольку он просто-напросто не вписывается в жизненные планы. Над кем-то родные хлопочут с утра до ночи, а к кому-то некому прийти. Была одна девушка, у нее не было особых проблем. В патологию попала прежде всего потому, что ей буквально негде было жить. Отец ребенка ее и знать не хотел после ее неосмотрительного поступка, а собственный выгнал из квартиры. Матери у нее не было, некому было вступиться. Я эту девочку вспоминаю, когда слышу стенания отцов о том, что суды как правило оставляют детей с мамами. Большую часть дня она лежала, отвернувшись к стене, не хотела участвовать в наших радостных разговорах. Была и девушка, которая внезапно отказалась от ребеночка, она была не замужем, но к ней приходила сестра, для которой такой поворот, видимо, тоже был неожиданным. Ушла я из роддома в тот момент, когда сестра узнавала, может ли она взять ребенка. Хорошо запомнила пару, они ждали третьего мальчика. Отец - жгучий брюнет из Закавказья, мать - полноватая блондинка, судя по характерному "г" с юга России или из Украины. Оба весьма темпераментные, их переговоры через окно оповещали всю округу о состоянии дел в семье. Вообще же эта молодая женщина лучилась энергией и счастьем. Отец семейства выглядел несколько неуверенно, очень волновался за жену, а она его успокаивала, что и третьи роды переживет нормально.
Ветеринарная клиника - тоже не то место, где торжествует справедливость. Я очень сочувствую ветврачам. Как-то приехали мы с нашим псом в клинику. У него проступили аллергические пятна, мы же испугались, что это лишай. Во всяком случае решили, что надо показать врачу. В клинике оказалась чудесная полугодовалая ротвейлерша. Хозяевам она надоела, решили ее усыпить. Врачи их уговорили отказаться от этой идеи, взялись пристроить ее. Я же все думаю, как же ветврачи справляются с такими психологическими нагрузками, с одной стороны есть хозяева, которые летят в клинику при малейшем признаке нездоровья питомца, а с другой - те, кому надоело абсолютно здоровое животное.
Tags: ветклиника, дети, роддом, семья, собаки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments