g_nick_kate (g_nick_kate) wrote,
g_nick_kate
g_nick_kate

О продавцах косметики

Несколько дней назад попала я в руки распространителя косметики. Купила помаду. Понравился цвет, ложится хорошо. Вот только теперь привкус не нравится. А еще никак не могу избавиться от чувства, что где-то меня обманули. Даже жаловалась мужу, он не понимает, чем я недовольна, ведь все вроде бы устраивает.
Возможно, дело в манере общения консультанта (почувствуйте разницу: ни разу не продавец). Как же она расхваливала себя и свой товар, можно подумать, что лучше еще ничего на свете не было. Мне уже приходилось сталкиваться с подобным.
Одна из таких распространительниц преподавала в школе танца, куда я водила свою дочь. Перед каждым уроком добрая женщина настойчиво совала в руки мамам каталоги. Самое ужасное, что она не начинала занятия, не набрав определенное количество заказов. Я относилась к этому философски, рассматривала как небольшую дополнительную плату. Конечно, был определенный дискомфорт, даже речи не было о том, что эти средства чем-то лучше аналогичных в магазине.
Вторая девушка окучивала мам на детской площадке. Она мастерски разыгрывала целые представления, речь шла о том, что ей удалось добиться дополнительных скидок, достать лучшее и дефицитное. Самое смешное, ей верили. Она же могла рассказывать о проведенных исследованиях (кем, когда - это не озвучивалось), доказавших, что самая популярная косметика в мире - догадайтесь чья? Напряженные лица ждущих молодых женщин, и вот оно, имя названо. Вы же не сомневаетесь, что это именно та фирма, товар которой девушка предлагала? Мне же было очень интересно рассматривать лица тех, кто согласно кивал. Зомбирование шло полным ходом. Как распространительница эта девушка была весьма успешна. Не сомневаюсь, что минимум десяток женщин покупали всю косметику и парфюмерию у нее. Меня же отпугивал ее напор, даже если бы речь шла о действительно хороших вещах, я бы их у нее брать не стала, был слишком велик риск приобрести еще массу ненужного.
Приходилось ли вам сталкиваться с подобными распространителями? Моя школьная подруга однажды решила, что сможет сама заработать таким образом деньги. Хотя бы немного. Сначала она была невероятно воодушевлена открывающимися перспективами, но вскоре сияющие дали потускнели, хлопот было много, а дохода совсем наоборот.

Tags: косметика, представители
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →