g_nick_kate (g_nick_kate) wrote,
g_nick_kate
g_nick_kate

О дачной еде

Для меня самое привлекательное в жизни на даче - это возможность приготовить себе еду на мангале. Однажды, когда не было электричества, я даже себе кофе варила на огне. Вкусно было.
В последний раз я решила сделать на мангале курицу. Огонь разжигала по правилам. Я еще не дошла до умения разводить огонь с одной спички, но навыки постоянно совершенствую. Муж хотел печеную картошку. Я засомневалась в своих силах, картошку в мангале еще никогда не делала, поэтому поставила картошку вариться на плитку. Когда я следила за огнем, то муж поднял тревогу, кричал, что картошка сварилась, а вода вся выкипела. К слову, в тот момент картошка была еще полусырой, а воды - полкастрюльки. Но я же очень доверчива, поэтому кротко сказала, что муж может слить воду из кастрюльки. Когда курица была готова, изумительна на вид, а запах был просто невероятен, то вот тут и обнаружилось состояние картошки. Мы ее высыпали в еще горячие угли, ели позже, но вкус - это был именно тот вкус, знакомый с детства. Вспоминались походы, та картошка, что "пионеров идеал". Все же есть еда, которая хороша не только сама по себе, но еще и богата ассоциациями с детством, каникулами.
Сегодня вечером я тоже сделала дома "дачный ужин". Но если шашлык я готовила заранее, то с картошкой получилось непреднамеренно. Мясо запекала в аэрогриле, картофель тихо варился на плите. Но готовка плохо сочетается с жизнью в жж, а тут еще и девочка подошла посоветоваться насчет покупки в интернет-магазине. Спохватилась я, только почувствовав запах печеной картошки. Она не сгорела, просто подпеклась. Пострадавшую кастрюлю еще предстоит отчищать. Зато мужа я встретила со словами, что приготовила ему настоящую дачную еду.
Помню, что мою девочку на даче более всего радовала клубника. С гордостью она привезла с дачи лоточек ягод для бабушки, угощала с неслыханными в нашей семье до этого словами: "Кушай, бабушка! Своя клубника, не купленная". Сейчас девочка до ужаса боится насекомых и пауков. Их же на даче хватает, а вот клубники уже нет.
Tags: дача, еда, семья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →