g_nick_kate (g_nick_kate) wrote,
g_nick_kate
g_nick_kate

О жизни на два дома

Вы ведь знаете такое выражение "жить на два дома"? Я в первый раз услышала его в детстве в разговоре мамы с подругами. У одной из них внезапно выяснилось, что у мужа есть вторая семья. Мужчина весьма ловко воспользовался тем, что постоянно по работе ездил в командировки, так вот часть времени проводил с другой женщиной. Обманутая жена больше всего, кажется, горевала о том, с какой любовью встречала мужа из "командировок", жалела бедолагу, что ему приходилось много работать в трудных условиях.
В одном из романов Диккенса герои рассуждают о том, что же может довести до разорения, так одна из причин - это именно "жизнь на два дома".Сейчас это очень остро чувствую, отчего-то вдруг именно этим летом я поняла в полной мере, что же это значит в самом прямом смысле. Прозрение пришло неожиданно, покупала батарейки, поняла, что надо покупать много больше, на даче тоже будут нужны. На два дома закупается еда, с учетом особенностей дачной и городской жизни, посуда, всякие там вилки и ложки. И дело даже не в расходах (хотя они тоже существенны), сколько в том, что нужно потратить деньги так, чтобы приобрести все необходимое и не купить что-то лишнее.
В субботу весь день провела в разных магазинах. Надо было собрать все для мамы, которую муж отвез в воскресенье на дачу. Утром совершенно неожиданно выяснили, что мамин мобильный не работает. Если бы не предстоящий отъезд, то можно было бы его попробовать реанимировать, а тут пришлось бежать за новым. Казалось бы, какая проблема купить мобильный телефон с минимальными функциями и крупными кнопками? Оказалось, что это не так уж и просто. Новая засада оказалась в том, что почти все телефоны предлагали с двумя симками. Я же прекрасно помню, что мама с такого позвонить не могла. Телефон постоянно ее спрашивал, с какой симки она будет звонить, и тут мама уже не могла понять, что хитрый аппарат от нее хочет. Каким образом мама постоянно выходила в этот пункт меню, я не знаю, впрочем, как и она сама. Телефон купили, времени только это заняло куда больше, чем мы рассчитывали.
Так что для нас начались обычные летние хлопоты: время, когда можно что-то подремонтировать в городской квартире, сделать все необходимое на даче и провести много-много времени в дороге.
Tags: дача, семья, телефон
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →