g_nick_kate (g_nick_kate) wrote,
g_nick_kate
g_nick_kate

О разговорах на даче

Были мы на даче. Опять не без приключений. Кто-то еще сомневался, что Москва - город, который никогда не спит? Попасть в час ночи в пробку у нас можно легко. В итоге до дачи добрались, когда светало. Было там очень, очень тихо. Утром не слышала никого из соседей. Видимо, молодая соседка добилась желаемого: забрали ее и ребенка с дачи. Наверное, она отчаянно скучала на природе. Что ж, бывает. На другом участке слышала утром какие-то шаги, но голосов не было. Вдруг днем такое радостное: "Скучала без меня? Рада, что я приехал?" И это так искренне, настолько по-доброму, что я прекрасно понимаю, сосед обращается к собаке. Как-то мне не приходилось быть свидетельницей того, чтобы так он говорил с женой или дочерью. Далеко была, наверное.
Своего же любимого мужа я заподозрила в разговоре с птичками. Было так: сижу на кухне, мужа вижу в окно. С удивлением понимаю, что он что-то кому-то говорит, глядит при этом в сторону нашего дома. Мобильного в руках у него нет. Слов я не различаю, но вот только слышу, что муж произносит фразу, а птичка в ответ трель. Муж снова говорит, после птичка опять отвечает. Когда муж зашел в кухню, то я спросила, до какой стадии дошло у него единение с природой. Нет, отмахнулся муж, разговаривал не с птицей, сначала на наш участок приходил кот, а после и собака соседей. Удивительно, подумала я, вот с собакой и котом говорить можно, это нормально, даже с чужими, а с прилетевшей птичкой - тоже есть что обсудить, правда? Вот только понять ее весьма затруднительно.
Все бы хорошо, вот только могло бы быть немного потеплее. Пойти вечером на пруд я не решилась, хотя в результате своих кулинарных опытов была в саже не хуже Золушки. Там, где не было сажи, краснели царапины, полученные в результате храброй борьбы с зарослями разнообразных колючих насаждений. На немногих оставшихся местах - следы укусов громадных комаров, в городе таких не бывает.
В прошлый раз муж не поверил моим рассказам о том, что в воде я видела рыбок вполне приличных размеров, до пятнадцати сантиметров. В это раз был на пруду один, так рыбы просто вились вокруг него. Может, уже пора о рыбалке подумать?
Tags: дача, кошки, собаки, соседи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →