g_nick_kate (g_nick_kate) wrote,
g_nick_kate
g_nick_kate

Дачное-2

У нас холодно, на дачу не поехали. Зато опять выбрались в рай для садоводов, благо магазин работает круглосуточно, и для нас, полуночников, - это идеальный вариант. В наших планах было купить электропилу. Не решились. Если вдруг у кого-то есть опыт покупки электропилы, то буду благодарна за любой совет.
Вы, наверное, догадываетесь, чем отличаются хозяева домашних питомцев от других людей? Много чем, так вот я еще вчера видела людей, закупающих корм, игрушки и т.д. для собак и морских свинок в первом часу ночи. Что ж, это время не хуже любого другого. Воспользовались случаем и купили вкусняшек и игрушку для нашей собаки.
Купили кучу всего для дачной жизни. Вчера я размышляла над тем, что есть люди, мало ценящие свой личный комфорт. Встретила знакомую, она порадовалась моим кедам, сообщила, что видела ровно такие же, за какие-то смешные деньги. Ну я не люблю озвучивать суммы, которые трачу на свою одежду. У всех свои привычки, для кого-то это дорого, для кого-то настолько дешево, что не может быть хорошим по определению. Думаю, что это как раз тот случай, когда праздные разговоры к хорошему не приводят. Что сказать, обувь с виду может быть очень похожа на дорогую, но вот только ходить будет неудобно. Но есть вещи, на которых можно и должно экономить. Ночью я нашла еще одно подтверждение этому. Надо было купить лейку на дачу. Яркие оранжевые лейки были у касс. Вот только находились они в двух контейнерах, ценники же на контейнерах были разные. На наше счастье подошла удивительно приветливая сотрудница, которая и подтвердила, что данная лейка стоит тысячу без одного рубля. Воля ваша, но я считаю, что за незамысловато изогнутый кусок пластика это слишком много. Нашли симпатичную лейку за 149 руб. Хорошая разница, да?
Мы накупили много всего разного, в том числе семена ревеня. Хочу попробовать его вырастить. На упаковке написано, что сеять надо ранней весной (пропустили) или под зиму (пока не знаю, когда наступает это время). Надеюсь на то, что ревень неприхотлив. Если вы знаете какое-то неприхотливое растение, которое практически не требует ухода, мало поражается болезнями и вредителями, при этом имеет съедобные плоды или декоративно, то напишите мне, очень прошу. Для примера могу привести смородину и терн. Со смородиной много разных забот, на мой взгляд лукошко ягод таких затрат не стоит. В то же время терн прекрасно растет сам по себе, а из ягод можно сварить варенье, компот, да и заморозить в зиму можно.
Tags: дача, денег жалко, магазин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments