g_nick_kate (g_nick_kate) wrote,
g_nick_kate
g_nick_kate

О вопросах и ответах

Известно, что подробно отвечать на вопрос "Как дела?" могут только зануды. Но в последнее время что-то обращаю внимание на вопросы, которые вовсе не подразумевают то, что на них будут отвечать прямо. Понятно, что отвечать надо только в свете обстоятельств, говорила бы то, что думаю, так не только удивила бы всех вокруг, а еще заставила бы сомневаться в собственной умственной полноценности.
В одном из моих любимых магазинов девушки на кассе заученно вопрошают: "Вы нашли все, что хотели?"
Первое желание ответить, что нет, что я хочу совершенно другую одежду, ту, которая сделает меня визуально килограммов на десять легче, или же вернет ощущение молодости, или все будет то же, но раза в два дешевле.
Нет, я не кривлю душой, не говорю, что нашла все. Просто улыбаюсь.
Официантка спрашивает: "Чего желаете?" Нам с мужем в голову одновременно приходит ответ из старого фильма: "Ужесточения наказания для условно-досрочно освобожденных. И еще мира во всем мире". Мира во всем мире точно хочется, но мы озвучиваем строчки из меню.
Сегодня захожу в маленький магазинчик, чтобы купить разного вкусненького, в том числе творог для мамы и мужа. Красивая девушка предлагает мне попробовать творог, я отказываюсь со словами, что его не ем. Девушка тут же выпалила: "А зачем тогда берете?". Я могла бы ей рассказать о всех тонкостях питания в нашей семье, о своей глубокой с детства нелюбви к этому продукту. Рассказала бы о том, как поздним вечером мои мама и муж кладут в красивые плошечки творог, добавляют что-то к нему, варенье, мед или сметану. Приятно посмотреть, с каким удовольствием они это едят. Куда там рекламе йогуртов. Купить же творог оптимальный в соотношении цена-качество в семье, похоже, могу только я. Вместо всего этого длинного рассказа я кротко отвечаю девушке, что творог для семьи.
На днях же был случай, который заставил меня посмеяться. Тут уже был ответ на мой запрос. Понадобилась мне новая почта одного из наших отделов. Позвонила, попросила, чтобы прислали. Присылают, открываю письмо, там ничего нет. Не меньше чем полминуты мне понадобилось на то, чтобы сообразить, что письмо на мой адрес было отправлено с новой почты.

Tags: вопросы и ответы, магазин, слова
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments