g_nick_kate (g_nick_kate) wrote,
g_nick_kate
g_nick_kate

Дачное

Выбрались мы на дачу. Выехали в 1.18. Добрались за час и десять минут. Без пробок. Класс. Вот только на даче нас ждал весьма неприятный сюрприз. Что-то было не в порядке с электричеством. А я так заботливо укладывала в сумку все необходимые шнуры для зарядки: для плеера, читалки, телефона. В итоге на следующий день муж утром искал электрика, ездил за деталями. Я же в кои-то веки вообще в проблемы не вникала. Испробовала новый корнеудалитель, благо для него питание не нужно. Классная вещь. За очень короткое время легко вынула из земли кучу одуванчиков.
Наконец увидела цветущий ирис. Растут у нас много лет. Я была уверена, что наши ирисы не цветут. Оказывается, мы просто в это время еще не выезжаем. Желтый, красивый. Не обошлось и без потерь. Муж и электрик вытоптали один куст пиона, оказавшийся в ненужном месте, еще один маленький кустик муж скосил. Конечно, я расстроилась. Жалко. Особо упрекать мужа не стала, он так трогательно извинялся и говорил, что купит мне другие пионы.
Видела ежика. Сначала испугалась, когда мимо меня метнулось и пропало в кустах что-то круглое. После мы его видели на дороге. Удивительно, как при такой округлости и коротких ножках можно развивать немалую скорость. В мультфильмах ежей показывают рассудительных, солидных, они так не бегают.
Вечером, наработавшись на участке, пошли купаться на озеро. Там громко переговаривались лягушки. Или жабы. Не знаю точно. Но громко и временами красиво. Одна оказалась скромнее, пока мы плавали, молчала, другая возмущенно покрикивала. Стоило нам выйти из воды, как разговоры возобновились. Не думала, что заходить в воду будет холодно, а выходить из воды еще холоднее. Пока плавала, надо мной кружилась стая комаров. Приходилось специально брызгать водой, чтобы их отгонять.
Вы знаете, с какой скоростью ездят ночью машины по МКАД? Мы ехали со скоростью 100, так нас обгоняли практически все и так, как будто мы еле плелись. С какой скоростью гнали те машины, мне даже подумать страшно.

Tags: дача, дачные работы, ежики
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments