g_nick_kate (g_nick_kate) wrote,
g_nick_kate
g_nick_kate

Хищники рядом с нами

Недавно вижу в газете заголовок "Хищники городских кварталов". Речь там шла о поимке двух леопардов. По своей буквоедской привычке задумалась, что заголовок неправильный. В данном случае было бы нормально "Хищники в городских кварталах". Почувствуйте разницу: "Генералы в песчаных карьерах" или "Генералы песчаных карьеров".
Есть ли хищники городских кварталов? Есть. Недалеко от нашего дома милые люди завели алабая. Хорошая собака, вот только не тогда, когда уже вид хозяйки настораживает. Извините, но я лабрадора вывожу на поводке, а эту чудную пару увидела рядом с детской площадкой. На собаке, правда, был намордник, поводка не было по прозаической причине - хозяйка вычесывала своего громадного питомца. Мне было не по себе. Как не подумать, что из-за таких горе-собаковладельцев люди могут невзлюбить всех собак без исключения.
Еще у нас живут кошки. Возвращаемся с собакой утром с прогулки. Вижу кошку, которая охотится на воробьев. Она видит нас, некоторое время раздумывает, потом, видимо, решает, что лучше перестраховаться, чтобы самой не стать предметом охоты и убегает. Ней не обращает на нее внимания в принципе. В его почтенном возрасте за кошками бегать не пристало.
Вороны ведут себя куда наглее. Сидит красавица, клюет рыбью голову. Мимо по дорожке идем мы с собакой. Очень недолгое время потребовалось птичке, чтобы оценить угрозу, исходящую от нас, найти ее ничтожной и продолжить свой завтрак. Я сделала фото, получилось далеко не сразу, все это время птица невозмутимо ела.
Tags: вороны, город, кошки, собаки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments